经济管理学院
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文
秋日迎新,共谱未来
2020年09月13日 11:03 文/包丹俊 图/杨莹 许咏春 



又是一年迎新季,跨过庚子高考,越过疫情叠障,911日,新生终于陆陆续续地奔赴大学校园,开启了梦寐以求的大学生涯。

“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”为了更好的迎接新生,我校积极做出了一系列准备工作。首先是迎新点的布置和物资的购买,大批1819级学生自发组成志愿者,为新生答疑解惑,引导新生前往迎新点领取床上用品、军训服、宿舍钥匙等物资,帮助新生安置行李,带他们熟悉南华的一草一木、一砖一瓦。

为迎接新生四处奔走的除了辛勤的志愿者们,还有同样忙碌着的团委学生会。他们通宵值班,只为伴月而来的新生们能找到“归家路”。从报道注册、票据发放、住宿安置到信息咨询、疫情防控、宣传报道,一切都在井然有序地进行着。

我院党委书记王文涛也亲自参与制作经济管理与法学学院牌匾,身体力行地为经管法学院的迎新工作做准备。楼梯过道是帮新生提行李的志愿者,迎新点处是耐心回答新生问题的学长学姐,超市里是陪伴新生添置物品的父母……一桩桩,一幕幕,点点滴滴汇成暖意,散落在经管法学院的每一个角落。

南国以南,花开于华,我们于四海八方而来,于此时群英相会,细雨骑驴,共入剑门。20级南华学子离开父母,独自远航,追寻梦想。这里是梦想开花的地方!南华大学,欢迎你的到来!


QQ图片20200912190726.png


QQ图片20200912190731.jpg


QQ图片20200912190736.jpg

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育政务网 教育部 人民网


Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 衡祁路228号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn