当前位置: 学院首页>>校友之家>>校友风采>>正文
我院北京校友会成立
2014年08月06日 17:39 苏玲

83下午3点,我院北京校友会成立大会在北京皇苑大酒店正式拉开序幕。

“沐浴新世纪的阳光,欣欣的南华令人向往……”在朝气蓬勃的校歌旋律中,学院老教授任德曦、老书记王英、院长周晓东、副院长刘萌芽、副院长王铁骊、党委副书记廖迎春等和60多名在京校友共同见证了这一激动人心的时刻。

周晓东院长在会上发表了热情洋溢的讲话。他向校友们回顾了母校和学院发展的历史以及在师资队伍、教学科研和人才培养等各方面所取得的成就。他指出校友工作是学院工作的重要组成部分,校友是推动学院向前发展的重要推力。在祝福校友们精彩人生,幸福生活的同时,周院长热情邀请校友们在今年学院30年院庆回家看看,共庆华诞,共谋发展。

在大会上,管理991姚永超校友首先用 “踢的不是足球,踢的是青春”“不是真正的打球,而是打酱油。”等轻松活泼的语言让在场校友重拾青春的记忆,回忆青春的模样。随后,他介绍了北京校友分会的筹备情况,审议并表决通过了《南华大学经济管理学院北京校友会章程》、《南华大学经济管理学院北京校友会财务管理制度》;确定了南华大学经济管理学院北京校友会领导机构成员,北京风阳投资有限公司董事长陈广平任会长,北京石油化工学院王振全教授任名誉会长,许红超、但晓斌、刘继平、刘正任常务副会长,陈斌、黄继明、曾茜、但铭、范冬梅、姚永超、张一任副会长。

大会上,会长陈广平代表做了“感恩、怀旧、共享、成长”为主题的发言。发言中对学院各位恩师的谆谆教诲表示衷心感谢,同时也指出了北京校友会的三大主要工作任务:第一,及时收集更新的校友信息;第二,定期开展丰富多彩的活动;第三,反哺母校活动。陈广平会长希望校友与学院、校友与校友加强合作,紧密团结,演绎京城精彩人生。

任德曦老教授现场赠送了一首《暑聚华京——七律,忘年聚》,王英老领导对北京校友会的成立也表示衷心的祝贺。

大会在赠画仪式中圆满结束,此幅画卷由在场的北京校友亲笔签名并按上了五彩斑斓的手印,这代表着北京校友会祝福学院的发展越来越好,同时也体现了北京校友会成员团结一致,为学院发展做贡献的信心与决心。