当前位置: 学院首页>>校友之家>>校友风采>>正文
 校友高长勇:“成功从职业员工做起”
2013年10月17日 00:00 倪荞迪 陈敏 李冯斌 刘婧慧…  本站原创

11月16日,在我校55周年校庆之际,不少校友纷纷回到母校,共襄盛举。我院邀请知名校友北京至善明德管理咨询有限公司董事长、清华大学总裁班特聘讲师、国内顶尖实战培训讲师高长勇教授在图书馆报告厅为广大师生做了题为“成功从职业员工做起”的精彩讲座。全场座无虚席,气氛热烈。

首先,我院党委副书记廖迎春对高长勇教授能于百忙之中莅临我校举行行讲座表示热烈欢迎,希望同学们能认真学习高长勇老师在讲座中分享的有益经验。随后,讲座正式开始。高老师强调了“性格决定命运,习惯影响性格”,还从专业上、商业上、敬业上、行为上四个方面系统地说明了职业选手与业余选手的不同,他指出,要实现从业余选手到职业选手的转变,从职业选手到职业高手的转变,要做到对自己的专业了如指掌,对相关专业如数家珍。并创造性地提出了衡量职业员工的四大标准,即职业形象、专业水平、商业交换与敬业精神,他希望在场的学生能够从这几个角度出发,完成自我角色的转变与技能的提升,更好地适应社会发展对于人才的需求。讲座接近尾声,高老师还热心地接受了广大学生的提问,他倾囊相授,妙语连珠引得全场掌声不断。

最后,廖迎春副书记对本次讲座进行了总结,再次对高长勇教授能在百忙之中到校讲座表示感谢,并希望同学们能从本次讲座中汲取成功经验,不断完善自我,帮助自己在大学中更好地成长。在一片雷动的掌声中,讲座圆满结束。