当前位置: 学院首页>>校友之家>>校友风采>>正文
 校友任戈先生:大学生就业规划与职业发展
2011年11月27日 00:00 经管管理员  本站原创

伴随着双选会正如火如荼地进行,为激发同学们对自己未来职业生涯的思考,切实解决同学们对职业规划的疑惑,11月26日下午,我院邀请知名校友、任脉顾问总裁、华润顾问总经理任戈先生在图书馆报告厅举行了以“大学生就业规划职业发展”为题的讲座。学院老领导任德馨教授出席了本次讲座。讲座由院党委副书记廖迎春老师主持。

首先,任戈先生以幽默风趣的自我介绍拉开了本次讲坛的序幕。任戈先生以东莞制造业的今夕对比及当今大学生的就业率为例说明了当今就业形势的严峻。随即,任戈先生围绕“选择怎样的企业"、“选择何处就业”、“选择何种职业”等问题给在座的同学们进行了讲述,并与同学进行了互动。其间,他通过讲述亲身经历深入浅出地向同学们分享了自己的职业发展心得:一、保持自己的竞争力,坚持厚度第一;二、保持良好的创业心态,要以积极心态去面对生活,面对挑战;三、要积极进取,充满学习热情。在讲座最后,任戈先生送给同学们“赢”字并剖析了其内涵,表达了希望同学们能坚守自己的信仰,赢取人生的美好祝愿。。

最后,廖迎春副书记对本次讲坛做了总结发言,她说:“任戈先生的讲座很详细,很精彩,同时非常的实用,对同学们来说是一次心灵的启迪、精神的提升、与智慧的增长。同学们应该认真体会,并结合相关问题不断地提升自己。”同时廖书记也借用任先生的“赢”字希望同学们能赢在大学、赢在美好的未来。

本次讲坛的成功举行不仅促进了优秀校友与学院的联系,同时也让同学们加强了有关就业规划方面的知识,明确了职业发展的方向,有利于激励同学们以更理性更积极的态度对待就业。

任戈先生简介

仁脉顾问(中国)总裁,华润顾问总经理,北京大学经济研究员

深圳科技局专家顾问,清华大学EMBA。曾担任多家外资跨国企业、大型国有企业高管,有着丰富的企业管理经验,是国内最早从事企业管理咨询的管理专家。拥有十几年的顾问行业经验,专门服务于跨国500强企以及本土领先企业,目前担任多家大型上市公司管理顾问。曾多次受“凤凰卫视”“南方都市报”“信息时报”“广州日报”“羊城晚报”等知名媒体采访。由其所创立的仁脉顾问是人力资源顾问行业中,最具影响力、最具知名度的公司之一,已为1000多家中国企业提供了专业服务,公司荣获“华南教育培训行业突出成就奖”、“重点文化单位认定企业”、“2010年度广东诚信示范企业”等荣誉称号。主要咨询领域:人力资源管理、培训体系建设、营销管理、市场经营、品牌管理、领导力发展。

曾主持的部分项目:

格力集团 绩效管理体系咨询项目

日立环球 讲师选拔培养管理体系项目