当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>工会活动>>正文
经济管理与法学学院举行学习贯彻党的二十大精神红色教育活动暨庆祝“三八妇女节”工会活动
2023年03月06日 08:21 曾定华

3月4日,经济管理与法学学院在夏明翰故居举行学习贯彻党的二十大精神红色教育活动暨庆祝“三八妇女节”工会活动。校工会常务副主席潘本衡受邀出席活动,院党委书记彭建军,副院长李冬生、刘保平和60余名教师参加活动。

上午,教师们在夏明翰烈士纪念馆仔细聆听了讲解员关于“信仰是光”“信仰是铁”“信仰是路”中国革命建设富强三部曲的讲解,深刻感悟了夏明翰探索真理的初心、坚持真理的赤心和献身真理的决心;在夏明翰生平事迹陈列馆认真观看了夏明翰献身革命以及一家5口人壮烈牺牲的英勇事迹,深刻认识了革命先行者不畏牺牲、英勇奋斗的高尚品德;在宣誓广场,彭建军带领大家举行入党宣誓活动,教师们高举右手,严肃宣告“我志愿加入中国共产党……。宣誓人:***。”在庄重的宣誓中,大家汲取了伟大的建党精神力量,增添了自觉学习贯彻党的二十大精神的动力。大家表示,要珍惜过去革命先烈们为我们换来今天的幸福时光,以党的二十大精神为指导,积极勤勉工作,为学院和学校的高质量发展奉献自己的力量。

下午,教师们在2023年湖南省第四届油菜花节举办地——库宗桥镇华山村举行庆祝“三八妇女节”工会活动。大家赏春踏青、爬山远眺,与黄澄澄的油菜花合影、与绿葱葱的金华山为伴……在轻松快乐、欢声笑语的氛围中大家完成了跳绳比赛活动,在热烈的掌声中,潘本衡、彭建军为比赛获胜者颁发了奖品。在活动中,大家既观赏了春景、放松了心情,又锻炼了身体、锤炼了意志,更交流了感情、凝聚了人心。