经济管理学院
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>ACCA>>ACCA招生>>招生简章>>正文
南华大学经济管理与法学学院CMA教育中心招生通告
2021年09月27日 15:14  

美国注册管理会计师认证(Certified Managem entAccountant,简称CMA)是美国管理会计师协会(IMA)创立。CMA是对全球财务专业人士的资格认证,其所侧重的财务分析、计划、控制及决策支持等内容与当今财务专业人士在工作中所应用的专业知识、技能与能力保持一致,在全球范围内被企业财务高管所广泛认可。CMA坚持用实用的知识体系培养管理会计精英,用严格的测评标准保证认证的权威性,代表了全球管理会计领域专业认证,是国际通行的财务管理专业资格认证。近百年来,CMA一直被公认为国际财经领域的黄金标准,享誉世界,有国际财务界的Mini-MBA之称。CMA资格更是广泛地被世界500强企业采用并成为主要人力资源评估标准。

管理会计的兴起是我国经济发展到一定阶段的需求,也是财会行业未来的发展趋势,与传统的会计不同,管理会计在企业的生产经营中起着不可或缺的作用。拥有CMA证书的管理会计从业人员更能从管理者的角度分析企业财务状况,分析问题的角度会更加全面。在提升自身的财务专业知识的基础上,同时增强现代企业所需要的财务分析、管理和决策的能力。为满足我国经济全球化对国际化会计人才及管理会计人才的需要,创新我校人才培养模式,拓展学生的成长空间和就业渠道,培养具有国际视野的国际化管理会计人才,我校与广州中博教育股份有限公司达成合作,引进中博教育优秀师资,利用国际先进教育资源,开设CMA(美国注册管理会计师)精英班。

南华大学经济管理与法学学院CMA教育中心自2017年成立以来,先后教授与组织同学们参加了P1财务规划、绩效与分析,P2战略财务管理两门课程的考试,取得了令人振奋的好成绩:多次考试的平均通过率水平为80%,大部分同学都能保持刻苦努力的学习精神在12~18个月(两门均一次性通过)的时间内通过了CMA全科的考试。

所有通过考试的同学中不乏考取了高分的姣姣者,其中有14人次获得了1500~3000元不等的CMA高分通过奖学金。成绩最为突出三位同学是龙秋霞(p1:470分,500分满分,360分为通过)、汪玲俐(p1、p2成绩都超过420分)和廖紫娟(p1、p2同时通过),每人累计获得CMA教育中心奖学金3000元;杨婷(p1:430分),罗苏(p2:430分),罗娟娜(p1:440分),邹涛(P2:430分),曾丽婷(P1:450分),唐莎(P1:430分),蒋思兰(P1:440分),刘悦琴(P1:430分)每人获得奖学金1500元。许多同学们在CMA精英班的学习过程中养成了良好的学习状态,在考完CMA以后,又投入到考研的复习中,其中有15人毕业后进入国内外知名大学读研,其中杨小同学被中南大学录取、罗娟娜同学被湖南大学录取、朱芝锦同学被江西财经大学录取。

经批准,南华大学经济管理与法学学院CMA精英班优先在我院各年级相关专业招收30名学生,会计学、工商管理、市场营销、人力资源管理、电子商务、经济学等专业学生均适合参加CMA精英班。


报名方式:学生通过了解后自愿加入南华大学经济管理与法学学院CMA精英班,填写完成报名表发送至CMA教育中心胡老师,并完成报名缴费手续。

学费:南华大学经济管理与法学学院CMA精英班学费为19800元(学费包括在校期间CMA课程全部面授课、网络课、教材讲义,可申请免费重修)。

报名咨询电话:CMA教育中心胡老师18942001102

报名咨询Q Q:2657738099

报名地址:经济管理与法学学院北楼402办公室



南华大学经济管理与法学学院2019CMA精英班


南华大学经济管理与法学学院2020CMA精英班







关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育政务网 教育部 人民网


Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 衡祁路228号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn