当前位置: 学院首页>>ACCA>>ACCA新闻>>专业办学动态>>正文
会计学ACCA专业智能财务阿里巴巴暑期实践营
2021年09月28日 16:49 游战武

人工智能时代已经来临,且势不可挡,人工智能技术已渗透于我们生活和工作的方方面面。在人工智能技术的驱动下,财务工作已经发生了翻天覆地的变化,随着财务共享、RPA财务机器人、区块链技术在财务工作的广泛应用,大批财务基础工作岗位在消失,财务人才需具备更高的能力才能胜任这种挑战。

为带领学生了解目前人工智能技术现状和趋势、了解名企数字化转型的历史和未来,深入学习了解智能财务的知识架构、及未来的就业前景,便于学生明确未来学习方向和目标,让我们的培养方向更加清晰,培养符合经济趋势的优秀财务人才,于2021年7月20日会计学ACCA专业组织师生团队前往杭州参加由中博教育举办的“拥抱科技 奔向未来”主题的名师名企智能财务实践营。

期间通过浙江大学多名教授的授课和实训,带领同学们学习大数据和机器学习基础,应用分析工具对数据进行收集、整理和财务分析,并进行可视化报告,培养学员对复杂数据的洞察、处理、分析和支持决策能力,并实现工作效能跃升。著名企业高管与学员面对面分享交流企业数字化/财务智能化企业转型历程、最新思考与实践,同学们切实感受到理论前沿与智能落地的完美融合。参访了中国人工智能小镇,让同学们身临其境感受到人工智能高科技产品满满的科技感和十足的未来感。前往著名企业--阿拉巴巴企业进行参观和学习,了解阿里巴巴的发展历程和企业工作制度、招聘需求,与阿里巴巴职员交流取经。

通过案例实训带领同学们对数据进行收集、整理、分析

参访著名企业——阿里巴巴集团

参访中国人工智能小镇、了解人工智能新型产品