当前位置: 学院首页>>科学研究>>科研平台>>校级科研平台>>正文
数据科学与智能管理创新研究院
2019年03月04日 09:41

南华大学数据科学与智能管理创新研究院聚焦经济社会发展需求,围绕大数据下的智慧科技战略布局、南华大学优势学科建设和传统产业升级开展研究,主要包括“核能大数据、健康大数据、金融大数据、物流大数据与工业大数据”。针对大数据与智能管理发展带来的重大机遇,面向大数据热点、难点、焦点问题,发挥南华大学特色学科优势,依托哈尔滨工业大学科研平台,以高水平创新团队建设和高质量科技成果转化为抓手,由国家千人计划特聘专家林熹教授领衔围绕大数据领域的“卡脖子”技术,建设科教融合的人才培养特区,南华大学—哈尔滨工业大学科研深度融合,优势互补,打造具有合理梯度的高层次人才队伍。执行院长付强博士,长期从事大数据管理、人工智能与设备管理等研究工作,利用数字孪生、数模联动与深度学习技术探究高维度、多尺度数据的内在特征,着力实现大数据前沿研究方向的原始创新,培养学生具备数据科学思维与能力,与角山米业、众德科技、仙脉医疗、努吉商贸、山东盐业、铁科院、中核与航天四院展开广泛合作,提供大数据技术服务。数据科学与智能管理创新研究院致力于提升该领域的国家核心竞争力,孕育一批有利于国计民生的标志性成果,促进相关成果技术孵化与转化,推动相关领域产业提质升级,更好服务经济社会发展。欢迎不同专业背景的学生加入课题组,联系邮箱qiangfu2021@usc.edu.cn.