新闻动态

经济管理与法学学院召开南华大学MPA培养方案修订征求意见座谈会

6月5日下午,经济管理与法学学院MPA教育中心在红湘校区图书馆2楼会议室举办了南华大学MPA培养方案修订征求意见座谈会。本次座谈会由MPA教育中心负责人彭建军教授主持,公共管理系全体教师、MPA教育中心2022届毕业研究生参与会议。

在座谈会上,彭建军表示,MPA教育中心2022届毕业生是南华大学公共管理专业学位(MPA)申报以来的第一届正式毕业生,为了提高培养质量,完善培养方案,打通MPA教学、培养过程中的堵点,畅通环节,特召开此次MPA培养方案修订征求意见座谈会,倾听同学们对建设好发展好学位点的意见和建议。

随后,MPA教育中心2022届毕业生纷纷建言献策。赖祖春同学说道:“要加强与校外导师的联系,同时加强对于专硕学生论文发表上的要求,要真正落实到提高治理能力的实处。”班长腾远一青谈道:“随着MPA教育中心的日益完善与规范,要增加招生体量,扩大朋友圈,加强年级与年级之间的互动交流。” 刘畅同学发言表示:“要增加研学活动,在实践中学习,同时,可以与其他学校的MPA教育中心联动,相互交流,学习经验。”

通过此次座谈会,各位MPA导师了解到了学生对于学位点建设的真实想法,也对MPA培养方案修订及教学、培养工作进行了充分有效的讨论,提出了具有针对性、可行性的建议,希望在集体智慧的发挥下南华大学MPA培养方案修订能取得圆满成功。

图/谭静 文/余吉

2022-06-06