新闻动态

经济管理与法学学院顺利召开2024级公共管理师生见面会暨入学教育会

2024年9月8日下午,经济管理与法学学院于南华大学图书馆二楼会议室顺利召开南华大学2024级公共管理师生见面会暨入学教育会。参与此次会议的有南华大学经济管理与法学学院党委副书记谭德明、南华大学MPA教育中心主任彭建军、公共管理学硕士学位点负责人李望平、公共管理系主任胡琦、公共管理系和MPA教育中心硕士生导师及2024级公共管理全体研究生。本次会议由彭建军主持。

会议伊始,彭建军向所有的新生学子表示热烈欢迎。

随后,胡琦从培养目标、必修学分、培养过程等方面开展了新生教育,并祝愿同学们按时完成学习任务顺利毕业。结束后,彭建军邀请新生依次进行自我介绍,师生间彼此达成了初步的认识。

接着,李望平从学习思维和学习习惯两方面对同学们进行了教育,鼓励同学们要积极开展自主学习,在上课的过程中训练思维,带着问题上课,培养公共管理思维。此外,李望平强调MPA的同学要处理好学习与工作的关系,按时完成学习任务。

最后,彭建军介绍了经管法学院公共管理学科的发展历史,并从师资力量、科研能力、办学优势等方面介绍了公共管理学科。同时,彭建军表示,研究生的三年,同学们要注重培养自己作为公管人的素养、情怀与能力,要有所提高和收获,并强调所有同学平时要与导师保持密切的联系,主动汇报自己的学习情况。

经济管理与法学学院2024级MPA师生见面会暨入学教育会圆满结束。此次会议的召开,增加了新生对学校、学院和公共管理专业的认知,同时各位老师的谆谆教导也为同学们的研究生生涯指明了前进的方向。相信在未来三年的学习生活中,同学们定会勤学不辍,共赴成长之旅!

图/文 黄杨阳、刘万萍

2024-09-09