著名书法家何铁山来我校开展学术交流

6月24日晚,著名书法家、浙江工贸职业技术学院书法篆刻研究所所长、中南大学哲学系兼职教授何铁山在图书馆作了以“汉字学视域下的《老子》——‘善人’的境界”为主题的学术报告会。报告会由经济管理学院院长周晓东教授主持。

何教授在报告中从汉字的多义性、想象性、具象性、直观性入手,通过对“善”的初文意、引申意,以及与“道”“德”“美”“义”等汉字的汉字学哲学关系分析,联系《老子》《论语》关于 “善”“善人”的哲学规定及其关系阐释,最后得出“善人”的境界与一般所言之“善良有德之人”大异其趣。何教授精湛的古典底蕴,干练的语言风格,使现场观众赞不绝口、受益匪浅。

此次何铁山教授是应经济管理学院、政治与公共管理学院邀请来我校开展讲学交流。24日下午何教授还在经济管理学院四楼学术厅与全校书法爱好者举行了书法笔会。

佚名

2013-06-26