经济管理学院
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文
衡山论坛第33期——重大突发事件中日本应急医疗器材供给体系
2020年10月26日 09:25 张振龙 陈晓娟 

此次由经济管理与法学学院公共安全与应急管理研究中心承办的“衡山论坛”学术讲座10月23日下午3时在雨母校区经管法南310举行。作为此次会议的主讲人是胡琦博士她毕业于日本西南学院大学,现是南华大学经济学博士,硕士研究生导师,日本经济学学会会员,主要研究方向为医疗卫生经济、医疗卫生政策改革本次讲座的主题是“重大突发事件中日本应急医疗器材供给体系”,全院80余人参加本次讲座。

本次讲座围绕“重大突发事件中日本医疗器材供给体系”这一主题,从构建背景、应急供给体系和面临课题三方面展开论述。为了让在座师生对日本应急供给体系有一个更好的了解,胡琦博士分别介绍了日本不利的地理条件所引发的自然灾害以及当地应急供给体系的具体应用,探讨其存在的问题及优化策略。此外,介绍了应急供给体系构架:一是应急供给体系的物流管理;二是应急供给体系的行政管理。

最后,胡琦老师和在座师生共同讨论了应急供给体系中的制度化和效率化。通过本次学术报告,同学们了对重大突发事件中的应急供给有了更为体系、深入的了解,收获良多。


 

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育政务网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn