当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作机构>>正文
记南华大学经管学院学生第二党支部党课暨博阅会系列活动
2017年04月26日 19:56 文/刘精美 张璇 图/陈晓琴

为结合党中央开展的两学一做系列教育,经济管理学院学生第二党支部于4月26日晚开展主题为从《人民的名义》中学习如何全心全意为人民服务的系列党课。

活动伊始,每人都拿到一份有关《人民的名义》的相关阅读资料,支部宣传委员就此预留问题:为人民服务与全心全意为人民服务有什么区别?紧接着,支部给大家播放了中国共产党我是谁系列广告片和反腐题材电视剧《人民的名义宣传片》从各个方面让每一名党员同志和发展对象反思自己,我是谁,我应该扮演一个什么样的角色,我是否做到了为什么服务。同时也在支部引起了热烈的讨论,大家都主动站起来表达了自己的看法,对于如何更好地全心全意为人民服务,相信大家自己心中都有了一把秤。

活动过程中,工管152班三名同学黄贵,张子航,吴玲慧创新采用家乡话生动形象的表演了经典片段《人民的名义》第一集赵德汉和侯亮平之间的对手戏,赢得了满堂喝彩。当然,我们不仅仅只是要看表演,更多的是要学习他们想要通过表演告诉我们的一个更深刻的道理---做一名真正切实全心全意为人民服务的党员。

此次支部大会营造了良好的现场氛围,加强了各班级之间的认识和联系,活动接近尾声,支部书记苏玲老师强调了党政时事理论政策学习的重要性,强调我们要加强自己的党政知识的学习,也谈到了无论职位高低,都要记住自己的人民本色,要时刻不忘学习理论知识,要保持思想上的先进性,通过别人来反思自己,在生活中养成良好的习惯。