当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
管理学院学生党支部开展“新时代,听两会,享‘声’宴”支部特色活动
2018年04月23日 20:44 文/黄贵

为学习两会精神,紧跟时代发展主题,4月21日晚,我院工商管理专业、人力资源管理专业与物流工程专业学生党支部(以下简称工人物支部)在MBA学术报告厅成功举办支部特色主题活动——博阅会,此次活动主题为“在新时代的春天里,听两会,享‘声’宴”,工人物支部全体党员及年度发展计划学生参加了本次活动。

本次活动以两会精神为核心,以为经典、富有感染力的文学、影视作品配音的形式,为支部党员们带来了一场形式新颖,内容丰富的视听盛宴。此次博阅会共分为四个环节,第一环节——学习有声,本环节通过播放习近平总书记出席全国两会、博鳌亚洲论坛等重要场合的发言报告音频,帮助大家对国内外时事有了更深刻的理解;第二环节——先声夺人,本环节通过竞猜由大家参与影视作品配音的人员,促进支部成员彼此沟通,互相了解;第三环节——声情并茂,本环节通过现场配音的方式,让大家深刻感受到了文学、影视作品的魅力,也展现了支部成员的独特风采;第四环节——绘声绘色,本环节通过知识竞答的方式,为支部成员们提供了一个了解时事、学习两会的机会。在活动进行过程中,支部同志发言积极主动,答题过程精彩连连,使得全场气氛达到了高潮。

第一次参与博阅会活动的学生刘聪在第一环节结束后就习近平主席出席解放军代表团会议发表重要讲话这一时事说到:“世界不和平,和平的是中国,在实现强军梦和“两个一百年”奋斗目标的过程中,我认为,是老兵和将成为老兵的最可爱的人发挥着重要的作用。这一系列加强军人队伍建设的举措,是保护军人,也是保卫国家,保卫人民的体现。”