加强支部建设、争当优秀党员 ——研究生党支部开展组织生活会
2019年03月16日 10:12 段海林

按照校党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,3月15日下午15:00,经济管理与法学学院研究生支部研一党小组和研三会计党小组MBA楼3楼大教室召开2018年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记熊娟主持,学院党委联系委员谭建跃同志出席了会议。

组织生活会开始之前支部委员会组织全体党员贯彻学习党的十九大精神和领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想重要精神,开展党员谈话交流,广泛征集意见。会议正式开始,熊娟同志汇报了研究生党支部2018年度支部建设情况及存在的问题,并做了支部书记述职报告。

谭建跃副书记在大会上肯定了研究生支部一年来取得的成绩,同时也对本次会议提出了三点要求,第一,要紧扣主题、端正态度、重视政治生活。第二,民主评议会要直面问题、发现问题。第三,对于发现的问题,要加快整改,严格落实。最后,谭书记表达了自己对全体党员的期望,希望大家能够成为一个具有大格局、大视野的合格共产党员。

接下来,围绕学习贯彻十九大精神、纠正“四风”和提升组织纪律等重点作自我评价,支部书记熊娟带头对照检查发言,提出了两点迫切需要改进之处,并主动接受党同志批评。支委及到场的党员同志先后开展自我批评与党员互评,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的不足,并相互给出改进建议

会议最后,副书记谭建跃就现场同志们提出了问题进行了总结性点评;支部书记熊娟就生活会作了表态发言。此次组织生活会学习细致深入,教育生动;党员评议坦诚到位,达到了交流思想,提高了党员的党性修养和担当意识等,取得良好的效果,切实增强党员队伍凝聚力,下一步将各自继续发挥好党员模范带头作用。

通过组织生活会一方面开展批评与自我批评,针对查摆工作中的不足,提出了整改措施完善工作方案;一方面深入政治理论学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促使党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,充分发挥支部的核心作用,通过政治引领、团结凝聚群众,增进相互团结,从而积极推动支部求真务实的工作作风。