当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
中秋共赏两校企业模拟经营之路——我校ERP团队与湖南科技大学ERP团队中秋交流会
2019年09月24日 09:58 鲁果 贺锦琼/文 汪星辰/图

九月中旬,正值中秋。湖南科技大学ERP团队来我校进行继暑期ERP交流后第二次为期三天的企业沙盘经营交流会。此次交流会由湖南科技大学ERP团队黄勇等四名学员与我校ERP团队参与,在红湘校区计算机学院楼进行。

与暑期交流会不同的是,此次交流由湖科大同学加入我校团队再进行分组实现模拟赛的对抗。在中秋前夜,各团队共商战略,以便次日实施。中秋节当日比赛正式开始,团队成员扮演不同角色进入模拟系统,各尽其才,维持企业运营并探索企业发展之路。次日,各团队对企业经营状况进行复盘操作,并悉心吸取各自成功经验与失败教训。 “暑假交流时间太短,大家的注意力集中在比赛结果上;这次复盘时间充足,我们在复盘自己复盘他人的过程中,更多地关注如何训练团队默契而不是比赛结果。” 我校唐傲雪如是说。复盘结束后,我校团队再次进行对模拟赛的总结探讨,比赛也暂告一段落。

此次交流旨在增强学生的决策、管理、财务、营销能力,为走出校门培养优秀人才,提高学生对企业营运的能力水平。更重要的是,锻炼同学们的管理思维,培养同学们的团队精神。中秋佳节,我们与湖科大一起共探“企业模拟,经营天下”之路,相信此次中秋交流会会给参赛的各位老师同学留下深刻的印象,也祝愿南华大学与湖南科技大学之后的合作顺利进行。