经济管理与法学学院召开2020年新学期工作会议
2020年03月24日 18:22 文/图曾定华

323日晚上,经济管理与法学学院在线上召开新学期全体教职工工作会议,部署新学期工作安排。会议由学院院长王铁骊主持,院党委书记王文涛、副书记谭建跃、副院长李冬生、刘保平、陈南岳等参加本次会议。

在会上,王铁骊通报了疫情期间学院的工作进程,对全体教师克服困难坚持给学生上网课,做到了零事故、零差错进行了表扬,号召大家要高标准、高要求完成新学期的各项任务;并通报了学校对人文学科发展的新思路、新举措,希望全体教职工立足新时代,着眼新目标,落实新要求,力求新作为,以博士点、一流本科专业申报为契机,全力引进高水平人才,严格科研质量考核、高效率服务学校提质工程。

接着,李冬生通报了疫情期间网上教学情况,强调各位教师要上好每一堂网课,抓实教学质量;要积极准备,抓好一流本科专业申报;要做好科研课题申报的准备,凝练科研方向,落实实践教学的管理、系(室)教研活动要常态化以及课堂教学改革多途径化,将教学、科研和学生工作形成合力,有效促进教学、科研、管理的齐头并进和共同发展;要做好教学日常工作如优秀教学案例申报、毕业生重修报名、实践教学、毕业实习、毕业论文网上指导、网上评教评学和教学成果申报;要加强政治理论学习,在学习中不断提升政治修养。

刘保平通报了前期研究生工作的相关情况,研究生上线人数喜忧参半,招生复试安排工作任重道远,大家要积极做好疫情下的复试准备工作,尝试新的复试方法;研究生毕业论文的内审、外审要从严要求,抽检比例要提高,要求各位导师要做好充分准备等。

随后,谭建跃充分肯定了我校疫情期间教育教学工作,强调疫情防控不可松懈,全体教职工要积极参与毕业生就业指导工作,特别是要给就业困难的学生以热心帮助;教学工作中要始终坚持“教育为主,安全第一,预防为先,综合治理”的方针,注意安全综治工作中的每一个环节,使学院安全和综合治理工作能有序、顺利的开展,为学生健康快乐的成长和学校的平安和谐发展创造最优的环境。

最后,王文涛代表学院党委、行政强调,全体教职工要按照学校教育工作会议上提出的要求,防疫工作不能有丝毫松懈,及时收心归位,思想早到位、工作早谋划、行动早起步;广大教职工要遵守学术道德,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强思想政治工作和意识形态工作,确保大局稳定,确保学院各项工作顺利开展;意识形态无小事,全体教职工要坚决遵守中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的要求,重申“科学研究无禁区、课堂讲授有纪律、私下交流有分寸、公开发表有要求”,学术交流必须报审,教学形式必须规范,教学内容必须合法,人文学科和意识形态有着很强的联系,因而对人文学科类教师有更高的要求,全体教职工、特别是党员教师要守住纪律底线,不踩政治红线,不碰法律高压线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面;希望大家在新的一年里抓住机遇、把握机遇、用好机遇,为学院发展的新局面添砖加瓦。