经济管理学院
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
南华大学举行MBA教育十周年发展论坛
2020年11月16日 16:34 文/曾定华 图/杨莹 曾定华 

    1114日,南华大学MBA教育十周年发展论坛暨MBA校友创业论坛在衡阳西湖饭店四楼多功能厅举行。论坛由南华大学经济管理与法学学院主办、南华大学MBA教育中心与南华大学MBA学生联合会承办,南华大学校领导刘升学、陈国民暨刘永、刘文君、王新林、谢四平、詹晶等老师出席论坛,全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍、湖南大学工商管理学院院长杨智、2010MBA校友衡阳市人民政府副秘书长孙浩、2012MBA校友中国核工业二四建设有限公司纪委书记李义等佳宾出席论坛并致词,南华大学原党委书记邹树梁发来加信,MBA导师代表、MBA校友代表及MBA在校学生代表共计220多人出席本次发展论坛。论坛由南华大学经济管理与法学学院党委书记王文涛主持。 

论坛在诗朗诵《精彩十年,筑梦远航》中拉开序幕。南华大学经济管理与法学学院院长王铁骊介绍了南华大学MBA教育十年的精彩历程,践行“立足本土、面向行业、传道树人、惠工强商”的办学理念,10年来累计招生1225人,目前已毕业848人,为国家国防事业、核工业、医疗卫生事业和地方经济发展提供了强有力的人才支撑。南华MBA曾荣膺全国挑战杯银奖,全国MBA中南赛区第一名,湖南MBA案例大赛一等奖2次、二等奖3次,连续获得最佳个人风采奖等。南华MBA今后将向“三高”目标奋进:高水平认证——从国内的高水平MBA项目论证做起,争取拥有申请国际MBA论证的资质;高质量发展——百优案例实现突破,国际化水平日益提升,培养方案与时俱进;高层次追求——随着国家对专业学位博士建设的日益重视,争取申请工商管理博士。

南华大学副校长陈国民表示,MBA是衡量一个高校办学广度的重要指标。10年来,南华MBA聚焦内涵发展,内抓管理,外树形象,逐步成为专业硕士研究生教育的一面旗帜;围绕经济管理的学科优势,逐步探索一条以培养成就企业家潜质的经理人、培养创新型思维的管理者为目标的发展之路;在师资队伍建设、人才培养品牌打造等方面,探索建立了特色鲜明的发展模式;在坚持正确办学方向、坚持改革创新驱动发展等方面,形成了南华特色的发展路径。

在论坛上,全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍发表致词,回顾了她所见证的MBA教育发展历程,称颂南华大学MBA教育秉承“明德博学、求是致远”的校训和求真求新尚善尚美的校风,坚持走固本强基、精耕细作的内涵式发展道路,依托经管法学院深厚的教育资源,致力培养具有全球战略眼光和事业心、有胆略善管理的高级经营管理人才,形成了一定的办学规模,建设了一支专业化的师资队伍,构建了职业化的项目管理体制,在办学特色、质量和品牌上,均取得了阶段性的成果,为推动湖南地区商业文明建设做出了突出贡献,为湖南社会经济发展培养了一批高水平实战型的精英人才,赢得了广泛的社会声誉。

在论坛上,西安理工大学经济与管理学院院长胡海青和浙江工商大学工商管理学院副院长曲亮分别做了《聚焦内涵发展,培养新时代MBA人才》和《六融合系统:MBA思政课程与课程思政实践创新》的主题报告,深入剖析了新时代下MBA教育的挑战和机遇,围绕培养目标、培养过程、培养模式等MBA教育内涵式发展提出了独到见解,起到了非常好的示范效应,引发了大家对新时代MBA教育发展的深入思考。

在论坛上,宁夏天添爱生物科技有限公司董事长杜宇戟、云南山河水利水电工程有限公司董事长王治、衡阳市领航者教育培训学校董事长刘健等5MBA校友分享了自己的创业故事,讲述他们如何在市场中占得先机、赢得主动、担当创新,在学习中创新,在巨人的肩膀上实现更大的飞跃,诠释了他们对于梦想、对于事业、对于伙伴的责任。

 

QQ图片20201114144311.jpg

▲诗朗诵《精彩十年,筑梦远航》

 

IMG_0237.JPG

MBA校外实践教学基地授牌仪式

IMG_0150.JPG

▲南华大学党委委员、副校长陈国民致欢迎辞

 

QQ图片20201114144140.jpg

▲全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍发表致词

 


13231C

MBA校外导师聘任仪式

IMG_0247.JPG

5位校友进行创业分享

 

IMG_0169.JPG

▲论坛会场

 

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育政务网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn