当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
向党看齐,服务奉献从学习到实践——入党积极分子义务劳动实践活动
2023年05月07日 12:07 文/申乾锋 图/江宝仪

经济管理与法学学院于56日,57日开展了对入党积极分子的集中培训学习活动,在课堂上,全体入党积极分子全体成员认真学习记录,对于党组织的了解更加深刻,对于党员的责任义务的了解更加全面透彻。为响应课堂要求,进一步的感受党员应做应为应思。课程结束不久后。入党积极分子培训班全体学员在南华大学各个地方开展义务劳动打扫活动。

在入党积极分子培训课程结束后,各学习小组组长立刻联系组内成员,确定大家统一的活动时间,同时联系学校的有关部门,确定好活动地点租借好劳动工具后,组织同学们报名参与义务劳动。

在各个学员小组组长的组织安排下,同学们很快开始了高效有序的劳动,只见同学们挥舞着手中的劳动工具,拭去地面上的灰尘,从教室到楼梯间再到花坛,认认真真地扫净每一个角落,勤勤恳恳地清理着我们学习的殿堂,只为让同学们能有个干净舒适的学习环境。

在这次义务劳动之后,入党积极分子全体学员们感受到了劳动的快乐,奉献的快乐,为人民服务的快乐。将在党课上学习到的党员的责任纪律的理论知识落实到公益劳动社会实践中,使同学们深刻认识了党员应当成为人民公仆这一身份意识,进一步了解了全心全意为人民服务这一党的宗旨的具体内涵。在这次学习后,同学们认识到了怎么成为一名党员,怎么成为一名合格的党员,入党的能力得到了提升,入党的意愿更加强烈,入党的决心更加坚定。