经济管理与法学学院召开考研分享会
2024年04月14日 14:30 文/彭蔚谌 摄/胡甲华

4月14日下午,南华大学经济管理与法学学院在雨母校区崇义楼北201教室举办考研分享会。四名来自金融专业的研究生郭慧晴、佘欣怡、李乔木、陈伟佳以及学院学生代表参与此次分享会。会议由陈伟佳主持。

分享会主要按照“考研目的”、“相关名词”、“考研流程”以及“注意事项”四个方面分别向同学们介绍考研的有关事项以及分享经验。在“考研目的”方面,郭慧晴解释了选择考研的原因,包括继续深造—“学术型硕士”方向和就业规划—“专业型硕士”方向,帮助同学们进行自身定位。接着,她向同学们解释了“数三”、“国家线”、“报录比”、“AB区”等十余个与考研密切相关的名词,加深了同学们对相关考研相关概念、事项的了解。“考研流程分享阶段,欣怡将考研期间的每个具体时间点都以时间轴的形式呈现,结合考试报名时间在不同阶段具有不同的侧重点和任务分配。这有助于同学们考研的时间规划,拥有一个清晰的备考思路。最后,在“注意事项”方面,李乔木分享了要拥有备战考研的正确心态、用正确高效的学习方法以及坚持等考研成功的重要经验,并向同学们分享了实用的小程序和app帮助同学们备考。分享会的最后,由陈佳伟耐心回答同学们提出的疑问,分享会圆满结束。

此次考研分享会促进了同学们的学习热情和考研激情使学生了解考研意义,明确考研目标,坚定考研决心。大一生更早接触了解考研,大二大三学生更全面认识考研,提供成功考研经验,让他们能够准备更充分、表现更出色。

“登山不以艰险而止,则必臻乎于峻岭”。经济管理与法学院的学子将会在学习的道路上脚踏实地、坚持不懈。在今后的考研中创造出更多优异的成绩为学院争光!