/images/jgflogo.png
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>管理文件>>正文
关于管理学院研究生参加学术活动的规定(试行)
2017年06月12日 10:59 熊娟 

为了提高我院研究生的教学质量和科研能力,增强研究生的学术氛围,学校及本院每年开设了研究生系列学术论坛,邀请校内外名师对学科前沿和热点问题进行学术演讲。为了便于研究生的参与和学习,我院对研究生参加学术活动特做出如下规定:

1.经济管理学院硕士研究生在论文答辩前,要求学术型研究生参加20次以上学术活动,其中至少10次为校级以上学术活动;专业型研究生参加10次以上学术活动,其中至少5次为校级以上学术活动,未达要求次数和标准的学研究生不得参加论文答辩。

2.对研究生参加学术讲座实行签到、盖章制度,研究生每次来参加学术讲座时,到签到负责人处签到,不得代签;随身携带学术活动记录本并及时进行记录,每个学期将记录本交给签到负责人统一盖章(或者毕业时统一盖章,盖章时必须有与会记录)后自行保管,至毕业论文答辩前将盖章的学术活动记录本上交给辅导员老师,辅导员老师将检查研究生参加学术讲座的次数,以确认是否符合研究生参加学术讲座的要求。

3.所有本院组织的学术活动必须参加,确有事情不能到位请至少提前一天提出书面申请由科技部部长签字,汇总名单交给辅导员老师,否则以缺勤处理。

4.研究生院组织的有人数要求的学术活动,由班长安排各专业轮流参加,在研究生会处签字盖章,有事不能参加的要提前向班长请假后作统一安排。

5.学术活动开始15分钟后将停止签字,签到负责人在未签字处划斜杠,发现在斜杠处有补签等弄虚作假行为的的扣5分。

                                                                    管理学院

                                                                 2015年12月4日

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn