当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工党建>>组织生活>>正文
经济管理学院召开第十二届学生党建工作委员会成立大会
2016年12月19日 17:45 文/朱品晶 文青 摄/谭清蓉

12月16日晚,经济管理学院第十二届学生党建工作委员会成立大会在我校图书馆报告厅隆重召开。院党委副书记谭建跃,学生各党支部书记老师出席会议。2016年新发展的全体党员,学生十一、十二届党建工作委员会的委员以及各支部代表,团学代表参加此次会议。学生第四党支部书记唐云波主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,冯国涛老师宣布了经济管理学院120余名新发展党员的名单。宣布完毕后,由江柯桥老师领誓,新发展党员们面向党旗,右手握拳宣誓。

随后,新党员代表周海琼同志和老党员代表徐玉枝同志分别上台发言,周海琼同志对作为一个党员应该有的思想和品质进行了阐述,并提出了作为一个党员对党组织的承诺。徐玉枝同志则强调了党员的带头作用,对新发展的党员提出了几点建议。两位同志的发言都赢得了在场各位的共鸣和热烈掌声。

会议进程有序推进,苏玲老师宣读了红色教育活动表彰文件,对上百名积极参与活动的同学进行了表彰。而后,唐云波老师庄重地宣读了第十二届学生党建工作委员会成立文件。

最后,院党委副书记谭建跃讲话。谭建跃对第十二届学生党建工作委员会的成立表示了热烈的祝贺,他郑重地提出了三个希望。一:要有一个好的团队。他指出党员在学习、生活、工作方面都起着核心的作用,好的领头者必然能够带好一个团队,我们要将这3000多个群众中的200多个党员的核心作用发挥出来;二:要有强有力的执行力。他强调作为一个党员或是积极分子,做事应不打折扣,不推脱不埋怨,高效高质地完成任务。三:要有“牛”的精神。一个党员作为一个集体的代表,必须顾及到集体的利益,既要吃苦耐劳,也要甘于奉献。要不断磨练自己,去努力做一个合格的党员。

在唐云波老师的精炼总结后,经济管理学院第十二届学生党建工作委员会成立大会圆满结束。