当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工党建>>组织生活>>正文
经济管理学院举行“两学一做”优秀党员先进事迹报告会
2016年07月02日 17:58 罗林枝、戴梦慧

6月30日,经济管理学院在MBA中心一楼学术报告厅举行热烈庆祝建党95周年——“两学一做”优秀党员先进事迹报告会。本次活动由南华大学驻涟源市古塘乡群山村帮扶工作队队员李涛主讲,院党委书记谢四平,院长王铁骊、副院长阳秋林出席,全体教职工参加了报告会。

会议伊始,谢四平书记通报了学校党政督导团对学院党委开展“两学一做”督导情况,并向大家简洁介绍了优秀党员李涛。

李涛以自己驻村经历,用朴实生动的语言,讲述了在涟源市古塘乡群山村的扶贫工作中遇到的种种困难,以及他们怎样克服困难,迎难而上,为村名解决一桩桩“小”事,并通过大量详细的数据和清晰的图表向大家介绍了当前扶贫工作的进度,以及扶贫工作下一步开展的思路,并就如何更好地开展扶贫工作,打造更好的扶贫体系的提出了自己构想。在报告会上,李涛说到“作为一名党员,一名扶贫工作者,我想的是要把吃苦当成福分,把奉献当成乐趣。”

李涛声情并茂的讲述,感染和激励了台下的每一位听众。同时,也深情地表达了自己对本职工作的无限热爱、对党和人民的无限忠诚。谢四平书记总结道:“李涛老师得到学校党委组织部、校领导和扶贫当地一致好评,用他的实际行动实践了‘两学一做’的具体内容,体现了一个优秀党员、合格党员应有的品格”。