当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工党建>>组织生活>>正文
牢记入党誓词,践行四讲四有——副校长陈国民深入经济管理学院开讲“两学一做”学习教育专题党课
2016年06月20日 10:27 冯国涛 黄妙玲

6月17日上午,副校长陈国民在经济管理学院会议室讲授题为“牢记入党誓词,践行四讲四有”“两学一做”学习教育专题党课。院党委书记谢四平,院长王铁骊,系室负责人、支部书记及师生党员聆听了本次党课。

党课伊始,陈国民以2012年以来党的教育实践活动历程为线索,点明了“两学一做”的具体内容及其在新时期、新阶段的重要意义。他指出,“两学一做”基本点在基层在每位党员,学院各位党员同志要做到以学促进、知行合一,做有信念、有纪律、有品行、有作为的合格党员。

党课中,他联系学校“一基三实”、“一路三建”相关顶层设计及自身工作经历,就如何成为合格的党员及发挥基层战斗堡垒作用推进科学治院进行了指导。他勉励学生党员们好好学习、练就过硬本领,切实发挥模范带头作用,积极为学院发展建言献策。

在“十三五”的开局之年,学院的建设与发展面临新的机遇与挑战,他结合经管学院特色及省内、国内相关学科发展动态,对学院在新时期的发展提出了四点希望:一是加强师资建设;二是加强院校两级管理;三是做好专业综合排名工作;四是加强学科建设。

最后,院党委书记谢四平对本次党课进行总结,他表示陈副校长的党课生动、深刻,对经管学院在“十三五”科学治院提供了切实可行的指导,并代表学院表态学院将联系实际,将“两学一做”落到实处,积极服务学生成长成才,服务学校建设与发展,不断提升经管学院核心竞争力。