当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工党建>>组织生活>>正文
我院举办党支部书记培训班
2015年04月03日 09:54 姚迎新 汪胜春

4月2日下午,我院党支部书记培训班在学院三楼会议室举行。院党委书记谢四平,学院党委副书记廖迎春,各教工党支部书记和学生党支部书记副书记及学生党建主要干部参与了此次会议。

会议由谢四平书记主持。党委副书记廖迎春首先带领大家共同学习了《中国共产党发展党员工作细则》,她从入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正,发展党员工作的领导和纪律等方面为大家做了详细解读。同时,它还结合学院实际,就如何做好学生党员发展工作与大家进行了交流。

会上,谢四平书记组织大家学习了《南华大学加强基层服务型党组织建设实施办法(试行)》。谢书记指出,《南华大学加强基层服务型党组织建设实施办法(试行)》出台,体现了校党委对基层支部建设的高度重视,校党委对基层党组织建设提出了更高的要求,也加大了保障力度,支部书记们的地位更高了,同时责任也更大了,希望大家摆正位置,将系室党建工作和教学、科研、社会服务更好地结合起来,实现跨越式发展。

会上,学工办主任、学生第一党支部书记李照就基层支部如何按要求开展好“三会一课”进行了经验交流。

此次会议强化了党支部书记的责任意识,将有利于加强和改进大学生党员发展,规范开展基层支部各项工作,进一步加强基层服务型党组织建设。