当前位置: 学院首页>>本科教育>>创新创业>>正文
我校代表队在 “天职杯”湖南省第五届高校MPAcc企业案例大赛中获得佳绩
2019年06月04日 10:27 唐洋 罗静雯

201961日至62日,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湖南师范大学承办的“天职杯”湖南省第五届高校MPAcc企业案例大赛复赛、半决赛以及决赛在湖南师范大学顺利举行。我校学子继承往届风采,再创佳绩。

本次比赛吸引了来自湖南大学、湖南师范大学、南华大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南商学院等派出的多支代表队参加。我校共有2支会计专业研究生队伍(凡事要三思队和超级英雄队在初赛中脱颖而出,顺利入围复赛。其中,凡事要三思队的作品被评选为优秀案例。在经过复赛、半决赛和决赛激烈的角逐后,由经济管理与法学学院的雷振华老师指导的凡事要三思队荣获二等奖,雷振华老师获优秀指导教师奖;超级英雄队获得优秀团队奖。除研究生组外,我校本科生组的表现同样出色、成绩喜人,2支本科生队伍(ABCD队和B.O.Y队)荣获本科生组优秀案例。

学校领导、研究生院和经济管理与法学学院一如既往地高度重视该比赛。在备赛期间,指导老师从案例撰写、案例修改等过程对学生进行了悉心指导;经济管理与法学学院组建了教师指导团队为学生案例的完善提供意见,并组织和全程观摩学生模拟辩论,传授辩论赛场技巧,以激励参赛学生团队发挥出最好状态,展示出最佳的精神面貌。

“天职杯”湖南省第五届高校MPAcc企业案例大赛获奖团队

参赛队伍

队员

案例名称