?

MPAcc首页 | 专业简介 | 师资队伍 | 通知公告 | 招生信息 | 案例中心 | 学术科研 | 学生风采

当前位置: 学院首页>>MPAcc首页>>新闻>>正文
南华大学经济管理与法学学院召开会计硕士自评报告专家论证会
2024年07月10日 图/文 罗园

2024年7月9日,经济管理与法学学院以线下+线上视频会议相结合的方式组织召开会计硕士自评报告专家论证会,学院党委书记胡海波、副院长李冬生、会计硕士学位点负责人唐洋以及会计系部分老师参加会议。

本次论证会共邀请到中国人民大学商学院王化成教授(全国会计专业学位研究生教育指导委员会副主任委员)、中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授(全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员)、浙江工商大学会计学院院长胡国柳教授(教育部会计学专业教学指导委员会委员)以及湖南衡阳钢管(集团)有限公司副总会计师龙小明、湖南省建筑设计院集团股份有限公司财务资产部副部长黄捷等五位专家和行业导师。

会议第一阶段由胡海波博士主持,他首先对与会专家进行了介绍并表示热烈欢迎,并简要介绍了此次论证会的背景与目的,希望专家为优化和完善会计硕士自评报告多提宝贵意见和建议。接着会计硕士学位点负责人唐洋教授汇报了自评报告的具体内容。报告从培养目标、课程设置、师资力量、培养成果等方面,全面展示了南华大学会计硕士教育的现状与取得的成果。

会议第二阶段由王化成教授主持。与会专家对会计硕士自评报告给予了充分肯定,认为南华大学会计硕士教育在多个方面取得了显著成效,特别是在学生过程培养、竞赛指导等方面具有鲜明特色。同时,专家们也针对报告中存在的问题与不足,提出了许多宝贵的意见和建议。他们认为会计硕士学位点应进一步凝练学科特色,优化课程设置,改善师资结构,提升科研创新能力,以培养更多具有创新精神的会计专业人才。

最后,学院党委书记胡海波代表学院感谢与会专家的中肯建议,并表示将认真梳理和吸收专家们的意见和建议,进一步完善会计硕士自评报告,并以此次论证会为契机,把研究生培养各个环节做实,推动南华大学会计硕士培养质量的全面提升。