当前位置: 学院首页>>MBA教育中心>>MBA中心动态>>正文

MBA教育中心举行学生代表座谈会暨MBA联合会聘任仪式

作者:文/雷振华 图/陈敏文 文章来源: 点击数: 更新时间:2023年02月20日 11:21

2月19日上午10时,MBA学生代表座谈会暨第十一届MBA学生联合会聘任仪式在MBA教育中心二楼会议室举行,经济管理与法学学院副院长李冬生出席本次活动,座谈会暨聘任仪式由MBA教育中心雷振华主持。

本次座谈会主要是听取2021级暨2022级MBA学生代表对MBA教育、教学及学生管理工作的意见与建议,座谈会期间,各位学生代表畅所欲言,一致感恩学校老师对他们的精心培养,同时也对MBA课程培养的修改提出了建设意见,如开设“企业管理咨询与诊断”课程及提升思维格局方面的课程;案例教学方面建议多组织学生参加案例比赛,提高知识运用能力;学生管理方面建议多组织各年级班参加活动,通过上下联动,拓展MBA学生人脉广度;学生联会会要积极发挥作用,加强与省内各高校的联系与互动,不断提升南华大学MBA教育的知名度与影响力。副院长李冬生在座谈会作了总结性讲话,一方面充分肯定同学们对MBA教育所提出的宝贵意见,另一方面指出,2022版培养方案在征求各方面的意见之后,对MBA学生学术交流、移动课堂等进行了量化规定,积极支持同学们参加省级MBA案例大赛及校级案例比赛,希望广大MBA学子为南华大学MBA教育的发展多献计献策。

座谈会现场

座谈会之后,举行了第十一届MBA学生联会会聘任仪式,MBA教育中心雷振华宣读了联会会任职名单,联会会常务副主席杜彦君代表第十一届MBA学生联会会发言,她在发言中提出了三点倡议,第一、秉承南华大学校训精神,为家庭承担责任,为组织创造价值,为社会积累财富,为经济建设贡献全部力量;第二、共同搭建MBA学生展示风采和锻炼能力的平台,为南华MBA教育的卓越形象及优秀品牌的树立贡献力。第三、心系母校,情系母校,努力工作,为社会做出更大的贡献,为母校的发展添砖加瓦。经济管理与法学学院李冬生副院长为参加本次聘任仪式的联会会成员颁发聘书,他首先代表学院对第十一届MBA联会会的成立表示祝贺,并对MBA联会会提出了三点希望,第一、提高政治站位,要以党的二十大会议精神为指引,不断加强政治学习;第二、提高服务意识,联会会作为学院与学生的沟通平台,一定要服务广大MBA学子;第三、提高南华MBA品牌的影响力,每一个南华MBA学子,都要珍惜南华大学MBA品牌形象,积极为南华大学MBA品牌奉献智慧。

聘任仪式现场

文章录入:mba陈敏文    责任编辑:mba陈敏文

上一篇:衡变锻国之重器 ,显湖湘之精神--南华大学2022级MBA移动课堂记实
下一篇:缅怀昔日英雄,追逐今日之光——南华大学2021级MBA移动课堂记实